Skip to content
 

Как связать берет крючком.

Связать берет крючком.Как связать берет крючком…

Есть множество подходящих узоров. Если у вас достаточно толстые, а может быть и пушистые нитки, то сайт “Вязание-крючком.ру” предлагает следующий вариант. Для вязания берета крючком понадобится около 200 граммов толстых ниток, подходящий по номеру  крючок

Измеряем обхват головы, вяжем образец ободка берета и рассчитываем петли. Вяжем расчитанное количество воздушных петель, замыкаем в круг.

1,2, 4, 5  ряды – столбики без накида. При переходе на следующий ряд вяжем воздушные петли для подъема.

3 ряд – столбики с накидом.

6 ряд – переходим на основной узор. В начале ряда 3 в. п. для подъема.  в следующую петлю вяжем пышный столбик, 1 в. п., пропускаем одну петлю нижнего ряда.

7 ряд – вяжем пышный столбики под воздушные петли предыдущего ряда, чередуем их с в. п.

Прибавлять петли для расширения берета после ободка не нужно, так как данный узор и так расширяет полотно. Вяжем таким образом 10-12 см.

Как связать берет крючком – убавляем петли.

Вяжем ряд столбиков без накида в промежуточные воздушные петли между пышными столбиками, натягивая их. Затем продолжаем вязание берета основным узором – 3 ряда. Затем опять убавление  – ряд столбиков без накида в петли над пышными столбиками, пропуская промежуточные воздушные петли. Затем 2 ряда основного узора и убавление, как во втором случае. Затем вывязываем пышные столбики через один и два пышных столбика предыдущего ряда до тех пор, пока не останется 3-5 пышных столбиков.Заканчиваем вязание столбиками без накида, которые хорошо затягиваем с помощью иглы.

Другие варианты, как связать берет крючком в следующих постах.

Читайте еще:

Написать отзыв