Вязаные вещи на заказ.
Сегодня сайт "Вязание крючком.ру" представляет Ирину Давыдюк - вязальщицу, которая с удовольствием выполнит ваш заказ - стильное вязаное платье крючком, симпатичный свитер, кардиган или модную юбку, а также шапки, ориги�...
Яна Шарапова – вязаные вещи на заказ.
Добрый день всем посетителям сайта "Вязание крючком.ру". Позвольте представить вам вязальщицу Яну Шарапову. 1. Яна, добрый день. Расскажи немного о себе, о своих увлечениях. Вязание - главное из них? Немного о себе: зовут...
Ажурный пуловер.
Начала вязать ажурный пуловер крючком, пряжа "Бисерная", акрил 100 процентов. Вяжется по кругу , начиная от горловины по схеме. Узор довольно простой.  Но плотность вязания  получилась другая, поэтому схему нужно немного �...
Ажурный жакет крючком, узор “Монетки”. Часть 2.
Сайт "Вязание крючком.ру" уже писал о том, как связать ажурный жакет крючком. После того, как связаны перед, спинка и рукава, можно начинать вязать нижнюю кайму. Пропускаем 3 п., в следующую - 4 ст. с нак., 2 в.п., 4 ст. с нак., пр...
Как связать жилет крючком.
Вязаный жилет + блузка или водолазка, или трикотажная кофточка + брюки, джинсы или юбка - у вас готов стильный комплект для холодной осени. Связать жилет можно и спицами, и крючком. Сайт "Вязание крючком.ру" предлагает рас�...
Вязаные купальники со схемами.
Лето (тем более такое жаркое как в этом году)... Солнце... Пляж... В числе самых модных - вязаные купальники. Они позволяют представить фигуру в наиболее выигрышном свете. Смелое бикини, изящное боди, монокини, ретро-купальн...
Как заработать на вязании.
Перед многими женщинами, которые много и охотно вяжут,  очень часто встает вопрос- как заработать на вязании и вообще возможно ли это. С чего начать? Можно поискать своих будущих клиентов среди соседей, друзей и просто ...
Как связать квадрат. Мастер класс “Как соединять квадраты”.
Начала вязать ажурное платье "Розы на сетке". Как связать квадрат для этого платья. Впрочем его можно использовать и для вязания туники, топика, летней кофточки или сумки. Вяжется он довольно просто - 6 в.п. замыкаем в кр...
Ажурное вязанное платье “Розы на сетке”.
Ажурное вязанное платье состоит из  квадратов, которые соединяются согласно выкройке. Для того чтобы связать ажурный квадрат соединяем в кольцо 6 воздушных петель. Далее вяжем по схеме. Для спинки ажурного вязанно�...
Шраг крючком.
Если у вас уже есть вязанный топик", то в дополнение к нему для прохладных летних дней можно связать еще и шраг крючком, модель которого предлагает нам журнал "Диана". Для  этого вам потребуется 350 -400 граммов пряжи. Вяжем...

Опубликовал: admin 8 Апрель 2011 Рубрика: Вязание для женщин - Комментарии: 3 коммент. »

Вязаное пальто.Добрый день всем посетителям сайта “Вязание крючком.ру”. Позвольте представить вам вязальщицу Яну Шарапову.

1. Яна, добрый день. Расскажи немного о себе, о своих увлечениях. Вязание – главное из них?

Немного о себе: зовут меня Яна Шарапова, мне 30 лет, родом из города Челябинска, с недавних пор обитаю в Москве… По образованию я – программист, и более 5ти лет работала в рекламе,
но со временем это полностью перестало меня интересовать…Вязание было моим увлечением всю мою жизнь, пока однажды не стало и делом, которым я занимаюсь :)  Пожалуй, главным в моей жизни увлечением с трёхлетнего возраста стала музыка, в тот момент, когда однажды бабушка, укладывая меня спать, надела на меня огромные наушники и я впервые услышала баха.:)
С тех пор мои музыкальные увлечения и познания, конешно, очень разрослись и настолько стали частью меня, что я уже не представляю своего существования без милых сердцу мелодий..:)

2. Яна, в каком возрасте ты научилась вязать? Спицами или крючком? Может быть ты помнишь первую вещь, связанную тобой?

К вязанию пристрастила меня прабабушка, когда мне было пять или шесть лет… Первый опыт вязания был на спицах, так как крючок я тогда ещё не могла удержать своими маленькими пальчиками.:) Первое, что я связала – были домашние тапочки для неё, столь же неумелые, сколь и по-детски искренние :)

3. Яна, на твоей страничке “В контакте” я прочитала: “Видели бы вы, как быстро она вяжет.. я был в шоке))) Молодца!”. А какая у тебя скорость вязания? Как быстро у твоих близких появляется, к примеру новая шапка или симпатичный свитерок с капюшоном? Что ты посоветуешь читателям сайта “Вязание крючком.ру”, которые хотят увеличить свою скорость вязания? Может быть у тебя есть какие-то секреты для того, чтобы научится вязать быстро, быстро?

Скорость вязания… Раньше она во многом зависела от настроения, и кстати, от музыки, под которую я вязала ту или иную вещь..:) ну и, разумеется, от сложности исполнения изделия. Пара-тройка шапок в свободный от остальных занятий день запросто может появится на свет..:) на симпатичный свитерок с капюшоном я трачу 4-5 дней, в зависимости от размера и учитывая время на стирку, подготовку и сборку изделия..:) Увеличить скорость вязания можно (как и в любом другом деле), имея огромное желание, усердие, терпеливость и позитивный настрой..:) Секретов тут нет, главное – работать, работать, и ещё раз работать – и всё получится! :)

Вязаная детская шапка.

4. Яна, расскажи немного о своих работах. Что тебе нравится вязать больше всего? Где берешь идеи?

Мои предпочтения в вязании – это шапки..:) их я вяжу быстро, и практически повсюду, ибо крючок и несколько небольших клубочков с лёгкостью умещаются  даже в дамской сумочке..:) а вапще, я люблю делать любые вещи, с особым интересом отношусь к новым, доселе неизведанным узорам, мотивам, моделям…Каждую свою вещь я вяжу с любовью, ибо с иным настроем создать красивое

изделие просто невозможно..:) Идеи…приходят ко мне чаще всего в ходе работы…или  просто спонтанно… Какие то идеи приходят моим друзьям, и я их охотно воплощаю..:)

Вязаная шляпка.

5. Яна, в твоих работах выделяется мужское пальто, связанное крючком – яркое и оригинальное. Мужчина в такой вещи не останется не замеченным.  Ты связала его кому-то из своих близких?

Мужское было первым пальто в моём опыте..:) Идея его создания пришла нам совместно с моим другом Максимом, человеком бесконечной доброты, для которого, собственно оно и было связано…меня она настолько впечатлила, что я неделю только им и занималась, а результат – вы видите сами..:)

6. Яна, ты вяжешь на заказ. Расскажи немного о том, как с тобой связаться, о условиях выполнения заказа.

Связаться со мной очень просто – достаточно просто позвонить по телефону 8926 682 0456, или написать мне сообщение на электронную почту – sharapova80@bk.ru. Условия заказа гибкие и обговариваются индивидуально, учитывая особенности изделия, особые пожелания заказчика, занятость обеих сторон и т.д..:)  Сроки вязания приблизительно таковы: шапки, шарфы, варежки, митенки, коврики, пояса – от одного дня… свитер (кофта) – от трёх дней… пальто – от недели…

Мужской свитер.

7. Яна, мне понравились твои шапки в технике жаккардового вязания крючком.  Расскажи читателям сайта “Вязание крючком.ру” о том, как связать такую шапку. Итак мастер-класс от Яны Шараповой “Как связать шапку в технике жаккардового вязания крючком”.

Выберу для описания, пожалуй, свою любимую шапку со слониками.:)

для неё мне потребовалось три цвета пряжи одинаковой толщины – чёрный,

светло -серый, фиолетовый. Продолжение здесь.

Вязаный коврик.

8. Яна, какое место в твоей жизни занимает интернет? На каких его страничках ты бываешь чаще всего? В каких социальных сетях можно тебя встретить?

Интернет занял в моей жизни не большое, но прочное место. Это возможность общения с близкими людьми на расстоянии, быстрого обмена информацией с заказчиками, размещения фотографий изделий, поиск идей и вапще невероятного количества новой полезной информации..:) Часто посещаю сайты по вязанию, музыкальные, кино-сайты… Меня можно встретить в контакте, по адресам моей странички  или странички моей группы, а также на фэйсбуке. В остальных соц. сетях я пока не принимаю участия..:)

9. Какими видами рукоделия ты еще увлекаешься? В последнее время стало модным вышивать крестиком, плести из бисера, а еще декупаж, квивиллинг, скрапбукинг и многое другое… В общем чем ты увлекаешься еще кроме вязания? Хотела бы попробовать научиться чему-то новому?

Помимо вязания я увлекаюсь шитьём, как вручную, так и на швейной машине, одно время я даже занималась дизайном и пошивом одежды, но это, к сожалению, кануло в лету..:) Очень люблю бисер, для которого у меня имеется специальный прабабушкин чемоданчик, периодически вышиваю им что нибудь на одежде (например, недавно расшивала штанину джинсов цветами из мелкого бисера), делаю из него эластичные браслеты..:) Очень меня увлекают изделия из податливого и приятного материала пластики, но на это пока нет времени..:) Конечно, научиться хотелось бы много чему, но я придерживаюсь мнения, что лучше что то одно делать качественно и красиво, чем многое, но весьма посредственно..:) Играю на варгане, на губной гармонике, мечтаю научиться играть на клавишах..:)

Вязаные крючком варежки.

10. В наш сумасшедший век многие перестали читать книги. А ты читаешь что-нибудь? Или интернет потихоньку вытесняет  книги и журналы? Я,  например, совсем перестала покупать журналы по вязанию. Зачем, если в интернете можно найти столько интересных идей по любым видам рукоделия да еще и с мастер-классами.

Чтение – это ещё одно увлечение примерно с тех же пор, что и музыка..:) Очень люблю читать бумажные, не электронные книги, благо это занятие с успехом совмещается с поездками в метро, на минуты отвлекая от суеты и увлекая в мир собственных фантазий, спонтанно переплетённых с авторскими текстами..:) Про журналы по вязанию согласна, тоже давно не покупаю по причине лёгкой и быстрой доступности подобной информации в интернете.:)

Вязаный свитер с капюшоном.

11. Яна, успехов тебе в жизни и в вязании в частности – новых  идей и побольше заказчиков. Что ты хочешь сказать напоследок читателям сайта “Вязание крючком.ру”?

Благодарю за добрые пожелания :) В свою очередь, хочу пожелать посетителям сайта любви и нежности в отношениях с внутренним и внешним мирами и, конечно, смелых идей и свежих дерзаний как в творчестве, так и в личной жизни..:)

Детские вязаные вещи.