Skip to content
 

Как связать шаль крючком.

связать шаль крючком

Как связать шаль крючком.

В принципе можно использовать любой квадратный ажурный мотив. Вяжем нужное количество квадратов и треугольников (его  получаем, разделив  схему квадрата по диагонали) по любой понравившейся схеме. Соединяем их в процесс вязания. Края шали можно оформить несколькими способами

1. Обвязать края шали каймой определенной ширины.

2. Обвязать края зубчиками.

3. Обвязываем края несколькми рядами столбиков без накида,  в последнем ряду приделываем кисти.

Еще один довольно несложный, идеальный для начинвющих  вариант –  связать шаль крючком узором сетка, а по краям присоединить полосу из ажурных мотивов.

На фото представлена работа Дианы – ажурная шаль, связанная крючком из мотивов “ромашка”. Как вязать мотив, понятно из фотографии. Вяжется колечко из воздушных петель, обвязывается столбиками с накидом, которые чередуются с в.п. Следующий ряд – лепестки из воздушных петель. Затем цветок обвязывается сеткой, в углах прибавляются воздушные петли, чтобы получился квадрат. Сайт “Вязание крючком.ру” скоро опубликует подборку схем, для того чтобы связать модную и стильную шаль крючком.

связать шаль крючком

Читайте еще:

Написать отзыв