Skip to content
 

Как связать шнурок.

Как связать крючком шнурок.Очень часто  в вязаные вещи вставляют шнурки. Вот и для ажурного жакета “Монетки” понадобился шнурок.
Есть специальные приспособления “шнуроплеты”. Но

как связать шнурок,

если есть только крючок и нитки. Есть несколько способов. Первый и самый простой – вяжем цепочку из воздушных петель. Это и будет шнурок. Так можно сделать, если нитки достаточно толстые.

2 способ – вяжем цепочку из воздушных петель и обвязываем ее полустолбиками или столбиками без накида.

3 способ как связать, а вернее скрутить шнурок.  Берем нитку и складываем ее в двое или втрое. Длина – раза в 3 больше нужной длины шнурка. Понадобится помощник. Вы начинаете крутить сложенные нити , например, по часовой стрелке с одного конца, а ваш помощник с другого конца крутит  эти нити, но в противоположную сторону. Затем вы берете и складываете скрученную нить пополам. Если, вы сделали все правильно, то образуется красиво скрученный шнурок. На концах завязываем узелки.

4  способ – как связать шнурок,

самый  подходящий для многих вязаных вещей.

Как связать шнурок крючком.


А теперь мастер класс “Как связать шнурок”.

Вяжем цепочку из 2 в.п., первую петлю не затягиваем. Замыкаем петли в кольцо. Теперь поворачиваем вязание на 180 градусов и вяжем столбик без накида под две перемычки. Опять поворачиваем вязание и вяжем столбик без накида под такие же перемычки, но с другой стороны.

Как связать шнурок крючком.Как связать шнурок крючком.Как связать шнурок крючком.

Как шнурок вязать разобралась, но для ажурного жакета он не подошел, пришила пуговицу с петлей.

Читайте еще:

Написать отзыв