Skip to content
 

Как связать шарф крючком.

Связать шарф крючком.Как связать шарф крючком

Очень красивые шарфы получаются, если вязать их на вилке. Сначала вяжем необходимое количество лент основным узором, а затем соединяем их. Обвязываем края. Шарфы на вилке получаются легкие и очень воздушные, если вязать их из тоненькой пряжи.
Еще шарф можно связать любым ажурным узором. Цвет и и состав ниток, ширину шарфа, кисти, сам узор – в общем выбирать есть из чего. Вяжем цепочку по ширине шарфа, затем выбранный узор, длина – любая.
Связать шарф крючком.А как связать шарф крючком быстро и достаточно просто? Есть один очень интересный способ. Сайт “Вязание крючком.ру” уже писал о вышивке по сетке. Ее упрощенный вариант можно применить при вязании шарфа. Вот что предлагает нам Татьяна (ее работы можно увидеть в галерее сайта). Понадобятся шерстяные или полушерстяные нитки двух или более контрастных цветов.
Итак вяжем цепочку из воздушных петель желаемой ширины. Во втором и всех последующих рядах чередуем столбик с накидом и 2 воздушные петли. Получается самая обычная сетка. Затем самое интересное – при помощи иголки с ниткой продеваем нить контрастного цвета через ячейки сетки.

Читайте еще:

Один комментарий

  1. Dia пишет:

    очень интересно и красиво..

Написать отзыв